• 中文版
  • English
返回首页
公开目录
公开规定
公开指南
年度报告
依申请公开
名       称 关于做好《中国测绘地理信息年鉴2018》组稿供稿工作的通知
索  引 号 466/2017-00150 文       号 测办发〔2017〕58号 
发文时间 2017年12月12日 发布机构 国家测绘地理信息局办公室  
主       题 测绘项目 体       裁 办公室文件

关于做好《中国测绘地理信息年鉴2018》组稿供稿工作的通知

测办发〔2017〕58号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门,局所属各单位、机关各司室,有关测绘地理信息社团组织、院校:

  《中国测绘地理信息年鉴》(以下简称《年鉴》)是国家测绘地理信息局组织编纂的反映中国测绘地理信息事业发展全貌的专业性年鉴,是全面了解年度测绘地理信息工作情况、获取权威测绘地理信息资讯的重要工具书,也是面向社会宣传测绘地理信息工作、展示测绘地理信息成就的重要窗口。《年鉴2018》主要收录全国测绘地理信息行业2017年度内工作内容。为保证按时高质量地完成《年鉴2018》编制任务,现就组稿供稿工作有关事项通知如下:

  一、组稿供稿是《年鉴》编制工作的首要环节,是确保年鉴质量的重要前提,各单位各部门要高度重视,加强对组稿供稿工作的领导和组织协调,及时部署,合理安排,明确责任。

  二、各单位各部门的组稿供稿工作严格按照《年鉴2018》框架结构(见附件1)、供稿样例及报送要求(见附件2)进行,相关负责人要认真做好稿件的审核工作,严把稿件质量关,切实对稿件的真实性、准确性、权威性、完整性负责。

  三、“测绘资质单位工作”编目收录本行政区域内测绘资质单位的总体情况和各资质单位(主要是甲级单位)业务开展情况,请各省级测绘地理信息主管部门统筹安排辖区内资质单位供稿并经审核后统一报送。

  四、各单位各部门报送的稿件须按要求进行审核并填写审稿单(见附件3),加盖单位公章。报送时要提供纸质文稿和电子版文稿(word格式)各一份。

  五、年鉴编辑部将于2018年1月组织举办年鉴组稿和编辑培训班,各单位各部门的稿件请于培训班结束后一次性报送至中国测绘地理信息年鉴编辑部,截稿时间为2018年3月10日。

  六、各单位各部门的年鉴编委、协调员、通讯编辑要认真履行职责,积极开展工作,充分发挥组织协调作用,及时解决工作中出现的问题,确保按时保质报送稿件。

  联 系 人:程立海  耿  雯

  联系电话:010-63881647   63881619

  传    真:010-63881627

  通讯地址:北京市海淀区莲花池西路28号

  邮政编码:100830

  电子邮箱:zgchnj@sbsm.gov.cn

  附件:1.《中国测绘地理信息年鉴2018》框架结构

          2.《中国测绘地理信息年鉴2018》供稿样例及报送要求

         3.《中国测绘地理信息年鉴2018》审稿单

         4.《中国测绘地理信息年鉴2018》稿件清单

                                                         

                                                                          国家测绘地理信息局办公室

                                                                               2017年12月12日

字号:          关闭  打印

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035